Ушла из жизни Тишурова Людмила Семеновна

(23.12.1937 - 17.01.2016)
С прискорбием сообщаем, что 17 января 2016 года умерла Председатель Московского областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правооохранительных органов -
Тишурова Людмила Семёновна.

В комсомоле она прошла путь от второго секретаря Электростальского ГК ВЛКСМ до секретаря МК ВЛКСМ.

В настоящее время входила в состав Попечительского совета нашего Фонда.
Людмила Семёновна родилась 23 декабря 1937 года в городе Краматорске Донецкой области.
В 1963 году окончила Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова. Кандидат исторических наук.
Вся трудовая и общественная деятельность Людмилы Семёновны непосредственно связана с Московской областью. С 1956 по 1962 год она работала в городе Электростали старшим пионервожатым в школе №1, а затем инструктором в Электростальском городском комитете ВЛКСМ. Людмила Семёновна прошла трудовой путь от второго секретаря Электростальского ГК ВЛКСМ до секретаря Московского областного комитета ВЛКСМ.
На всех участках трудовой деятельности она проявляла себя как хороший специалист, вдумчивый и инициативный работник, творчески относящийся к порученному делу, и внесла весомый вклад в социально-экономическое развитие Московской области. Её незаурядные организаторские способности, трудолюбие, профессиональные знания особенно ярко проявились в период работы в отделе социальной защиты Мособлисполкома и в Департаменте социальной защиты населения Московской области.
При её непосредственном участии были заложены основы развития и совершенствования системы социальной защиты населения, улучшения жизни и быта пожилых людей, особенно инвалидов и одиноких престарелых пенсионеров.
После выхода на пенсию на протяжении 12 лет свой богатый жизненный опыт, знания и энергию Людмила Семёновна отдавала общественной работе - ветеранскому движению в Московской области. Была избрана секретарем, а в 2012 году первым заместителем Председателя Московского областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
16 декабря 2015 года на 7-ой отчетно-выборной конференции Людмила Семёновна была единогласно избрана Председателем Московского областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
Людмила Семёновна внесла огромный вклад совершенствование работы по обеспечению достойных условий жизни людей страшно поколения, в патриотическое и нравственное воспитание молодежи.
За достижения в труде и общественной деятельности Людмила Семёновна Тишурова награждена медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медалями «За трудовое отличие», «За доблестный труд». В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина награждена Орденом Ивана Калиты, знаком отличия «За заслуги перед Московской областью», знаками Губернатора Московской области «За полезное», «За труд и усердие»
Коллеги, друзья, все, кто знал Тишурову Людмилу Семёновну, скорбят о невосполнимой утрате.
Президиум Фонда выражает глубокие и искренние соболезнования её семье и близким.
Яндекс.Метрика