6 августа 2020 г.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

5 августа 2020 года
ушёл от нас замечательный светлый человек, настоящий надежный друг и первый Президент нашего Фонда - Хитрин Андрей Григорьевич.

Вся его жизнь была неразрывно связана со служением обществу, своей стране.

Его трудовая биография началась с должности инженера в МКБ "Факел", где он сразу завоевал уважение и доверие товарищей и был избран секретарём комитета комсомола предприятия. Затем его избирали вторым и первым секретарём Химкинского ГК ВЛКСМ , членом бюро МК ВЛКСМ. В Московский областной комитет ВЛКСМ он был приглашён на должность заведующего организационным отделом. В МК КПСС работал в международном отделе инструктором и заместителем заведующего, откуда был направлен на работу в ЦК КПСС.

В 90-е годы Андрей стал инициатором создания объединения ветеранов комсомола "ОДИС", а в 2008 году стал одним из трёх учредителей Фонда поддержки ветеранов комсомола Подмосковья и его первым Президентом.

Андрей обладал редким качеством - никогда не терять душевного равновесия. Не повышая  голоса, он решал самые сложные вопросы глубоко их продумывая и убеждая оппонентов логикой и добродушным юмором.

Он никогда не приказывал, а просил, так, что человеку просто неловко было отказать. О людях он всегда отзывался только положительно и старался помочь каждому.

Нам всегда будет не хватать его улыбки, неторопливой доброй беседы и мудрого совета.
Светлая память об Андрее Григорьевиче Хитрине навсегда останется в наших сердцах.

Президиум Фонда.


Яндекс.Метрика