25 мая 2018 г.

Выставка "Только он не вернулся из боя"

Представляем материал, присланный Соенковой Еленой из Балашихи о выставке, прошедшей в Реутове - "Только он не вернулся из боя".



Выставка посвящена многолетней поисковой работе в городе. На ней были представлены материалы, подготовленные городским объединением краеведов, школьниками, педагогами, представителями общественных движений и организаций, сотрудниками музея.

В открытии выставки приняла участие Анна Васильевна Бабалова - руководитель Фонда поддержки населения Реутова, бывший секретарь Балашихинского ГК ВЛКСМ, которая очень много делает для сохранения традиций в работе по патриотическому воспитанию в городе Реутов.

Выставка - это попытка показать усилия многих заинтересованных людей в поиске новых сведений об истории войны, о земляках, защищавших Родину. Она убедительно доказывает, что увековечивание памяти участников Великой Отечественной войны - это не только мероприятия ко дню Победы, а глубокая и серьёзная работа, которой надо заниматься постоянно, активно привлекая к ней молодёжь. 

Выставка "Только он не вернулся из боя" объединила людей разных возрастов, вызвала большой интерес у жителей города, стала значительным событием в жизни города.