25 июня 2019 г.

Памяти Валерия Сухорадо

26 июня текущего года исполняется 17 лет с тех пор, как с нами не стало Сухорадо Валерия Васильевича - Первого секретаря МК ВЛКСМ (1973-1976 гг.). 

Все Первые секретари областной организации ВЛКСМ - незаурядные люди, благодаря своим талантам и качествам вышедшие на эту вершину в результате естественного отбора среди сотен тысяч подмосковных комсомольцев.
Все они были разные, видимо, в соответствии с задачами, которые ставило время.

Но Валерий Васильевич стоял особо, как ярко вспыхнувшая комета, искрометным оптимизмом, юмором, человечным отношением к окружающим и фонтаном идей. Он обладал редким даром найти свой единственный подход к каждому человеку, с кем он общался.

Трудно назвать знаменитых людей той эпохи, с кем бы ни дружил Сухорадо. Это космонавты, артисты, художники, военачальники, ученые, конструкторы, знатные рабочие и сельские труженики - все они знали и любили его.

Для него не было преград в решении вопроса, запретных барьеров и недоступных людей. Он был талантливым поэтом, музыкантом, писателем, режиссером. К сожалению, его записи юморных произведений,которые он читал только своим близким, никогда не увидят света. Но его песня "Комсомол, комсомол, комсомол..." на музыку Г. Мовсесяна стала поистине гимном нашего поколения и будет жива пока бьются наши сердца в её ритме.

Воспоминанием о нём с нами делится Соколов Николай Алексеевич, проработавший с Валерием Васильевичем зав. отделом МК ВЛКСМ и который был представлен им к награждению Орденом "Знак почёта".

Этот рассказ станет первой публикацией в цикле воспоминаний ветеранов комсомола Подмосковья, посвящённом 100-летию образования областной комсомольской организации.
Яндекс.Метрика