15 октября 2018 г.

Марш Кремлевских курсантов


6-7 октября, в канун 100-летия ВЛКСМ, в память героического подвига Кремлевских курсантов, 85 километровым маршем (за короткий отрезок времени), так же как шли в 41-м курсанты; прошли их ровесники – юноши и девушки из воинских подразделений и ВУЗов страны, военно-патриотических клубов Подмосковья.

За неполные двое суток, по мере прохождения колонны участников марша, ими отдавались почести у памятников и монументов защитников Москвы.

6 октября в парке Победы в с. Новопетровское Истринского р-на к памятникам героям танкистам и партизанам Новопетровцам возложены венки и цветы. Перед собравшимися школьниками и молодежью, жителями села, выступили депутат Московской областной Думы Т.В. Сердюкова, член Президиума Фонда поддержки ветеранов комсомола Подмосковья Подмосковья М.И. Багликов, руководитель марша, генерал-майор А.А. Зубков.

7 октября, рано утром, на заключительном этапе в 25км «Дорога героев», к колонне еще присоединились команды, в том числе девчонки и мальчишки из военно-патриотических клубов Истринского и Волоколамского районов, успешно преодолевшие этот маршрут.

На завершающем этапе, в д. Шишково, где приняли бой и героически погибли многие курсанты, была проведена реконструкция боя.

Торжественное мероприятие, посвященное завершению военно-патриотического 85 километрового марша, прошло в с. Ярополец Волоколамского р-на у мемориала «Кремлевским курсантам, воинам 1941 года посвящается». В церемонии возложения венков и цветов приняли участие: Председатель попечительского совета выпускников Московского высшего общевойскового командного орденов Ленина, Октябрьской революции, Краснознаменного училища имени Верховного Совета РСФСР (МВОКУ) генерал-полковник запаса В.М. Барынькин; начальник МВОКУ генерал-майор А.В. Болдырев; руководитель марша генерал-майор запаса А.А. Зубков, депутат Московской областной Думы В.С. Вшивцев, член Президиума Фонда поддержки ветеранов комсомола Подмосковья М.И. Багликов.

Продолжая эстафету памяти героического подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны, начатую по инициативе ветеранов комсомола Подмосковья, в честь 75-летия контрнаступления под Москвой, в артиллерийскую гильзу, добавлена священная земля, пропитанная кровью Кремлевских курсантов.




















Яндекс.Метрика