18 января 2017 г.

Памяти товарища

16 января 2017 года на 82 году жизни скоропостижно скончался член Попечительского Совета Фонда, дважды Герой Социалистического Труда, Почетный гражданин Московской области и города Электросталь,  Владимир Михайлович Ярыгин.

Более 60 лет жизни Владимира Михайловича связано с Московской областью, где в 1952 году начал свою трудовую деятельность на Электростальском заводе тяжелого машиностроения. Здесь В.М. Ярыгин  получил трудовые профессии токаря и токаря-карусельщика. С первых лет работы он показал выдающиеся результаты по мастерству токарного дела. Семь раз становился победителем заводских и всесоюзных соревнований на звание «Лучший по профессии».
С 1964 года Владимир Михайлович трудился с личным клеймом ОТК, первым на заводе удостоился звания «Мастер – золотые руки». Чтобы достичь такого мастерства Владимир Михайлович закончил сначала ремесленное училище, затем техникум, а в последствии Тамбовский политехнический институт.
За выдающиеся трудовые успехи в 1976 и в 1985 годах Ярыгину Владимиру Михайловичу было дважды присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
Наряду с трудовой деятельностью В.М. Ярыгин принимал активное участие в общественной жизни как Подмосковья, так и Российской Федерации. Он был членом Совета Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, членом Президиума Московского областного Совета ветеранов, работал на других участках общественной деятельности.
Владимир Михайлович всегда был добрым, чутким и отзывчивым человеком, замечательным семьянином, высокопрофессиональным наставником и воспитателем, авторитетным и уважаемым гражданином и патриотом нашего Отечества.
Выражаем глубокие соболезнования семье Владимира Михайловича Ярыгина.