26.07.2016

Книга нашего товарища

В издательстве "Молодая гвардия" вышла в свет книга из серии ЖЗЛ "Владимир Крючков. Время рассудит".
Автором является наш товарищ - Анатолий Житнухин, ведущий рубрики "Литературные страницы. К 100-летию ВЛКСМ".

Очередное биографическое исследование автора посвящено жизни и деятельности многолетнего руководителя советской разведки, возглавившего Комитет государственной безопасности СССР в переломный период истории, в годы обострившегося противостояния двух полярных политических сил, завершившегося распадом Советского Союза. Важными вехами биографии героя стало его участие в обороне и восстановлении Сталинграда, венгерских событиях 1956 года и Афганской войне, деятельности Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП), попытавшегося в августе 1991 года предотвратить гибель великой державы. Автор попробовал разобраться в причинах резкого расхождения в оценках ролиВ. А. Крючкова в знаковых событиях советской истории.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Владимир Крючков: Время рассудит / Анатолий Житнухин. — М.: Молодая гвардия, 2016. — 358[ 10] с.: ил. — (Жизнь замечательных людей: сер. биогр.; вып. 1587).

Об авторе

ЖИТНУХИН АНАТОЛИЙ ПЕТРОВИЧ - писатель, историк, публицист. Родился в 1950 году в городе Яхроме Московской области. В 1971 году окончил Московский областной педагогический институт им. Н. К. Крупской, по завершении обучения долгое время работал в комсомольских организациях, в том числе заведующим отделом пропаганды и агитации МК ВЛКСМ, затем в различных должностях в ЦК ВЛКСМ. В 1981-1984 годах выполнял интернациональный долг в Афганистане. В 1984 году пришел работать в издательство «Молодая гвардия». Много лет посвятил изданию исторической и биографической литературы, публиковался в центральной печати по проблемам истории и современной политики. Его афганские очерки и репортажи, которые легли в основу сборника «Звезда над городом Кабулом», хорошо известны ветеранам Афганистана. Автор книг «Геннадий Зюганов» (2007, 2014) в серии «ЖЗЛ: Биография продолжается…», «Леонид Шебаршин. Судьба и трагедия последнего руководителя советской разведки» (2014), «Владимир Крючков: Время рассудит» (2016) — в серии «ЖЗЛ».

Яндекс.Метрика