19 марта 2016 г.

Заседание Всероссийского Оргкомитета «Комсомол-100»

17 марта 2016 года в Москве, в конференц-зале музея Николая Островского «Преодоление» (ул. Тверская, д.14), состоялось расширенное заседание Всероссийского Оргкомитета «Комсомол-100».



Были приглашены представители ветеранских комсомольских организаций ряда регионов. 

От нашего Фонда участие в заседании принял вице-президент В.К.Сорока.




Перед началом мероприятия, по поручению Президиума Фонда, В.К.Сорока вручил памятный знак «За содействие» Арсентьеву Виктору Борисовичу, создателю и бессменному редактору известного сайта «Комсомол в нашей судьбе».






























На заседании были заслушаны отчёты ветеранских организаций Челябинской области, Кузбасса и Московской области. Отчёты наших товарищей будут опубликованы на сайте «Комсомол в нашей судьбе» и на нашем сайте.

Главной особенностью работы ветеранов комсомола Челябинской области и Кузбасса следует отметить всестороннюю поддержку и взаимодействие с местными органами власти. Опыт ветеранов комсомола широко востребован в этих регионах и они ведут в учебных, воспитательных, общественных организациях большую работу, широко выступают в местных СМИ, издают сборники воспоминаний и оказывают действенную помощь комитетам по молодёжи.





В.К.Сорока рассказал о деятельности Фонда. Ряд наших наработок вызвали большой интерес у присутствующих и, в перерыве, многие получили подробную информацию, а также договорились о регулярном обмене опытом путём создания «кольца сайтов».




























От лица Оргкомитета Жуганов А.В. доложил о деятельности бюро и ближайших планах по его совершенствованию.

















С конкретными предложениями в адрес Оргкомитета выступили представители ряда регионов России.

В заключение, Тяжельников Е.М. обобщил положительный опыт ведущейся в ветеранских организациях регионов работы и проинформировал о подготовленных документах в Совет Федерации и Администрацию Президента:
  • о придании празднованию 100-летия ВЛКСМ государственного характера
  • об утверждении 29 октября в качестве памятного дня «День комсомольского братства».