12 ноября 2015 г.

Ветераны Комсомола посетили памятные места битвы за Москву в 1941 году




Группа активистов и членов Президиума Фонда поддержки ветеранов комсомола Подмосковья посетили памятные места битвы за Москву в 1941 году.


74 года назад, в ноябре 1941 года на подступах к столице шли ожесточенные бои советских воинов против наступающих фашистских полчищ, рвущихся в Москву. Наши войска на подступах к столице стояли насмерть, проявляя высочайшее мужество и массовый героизм.

Вблизи посёлка Снегири Истринского района насмерть стояли воины-сибиряки, не давая прорваться к Москве. Ветераны Комсомола вместе с ветеранами войны побывали на местах этих боев и возложили цветы к памятнику воинам-защитникам Москвы.


Побывали они и на разъезде Дубосеково Волоколамского района, где 16 ноября 1941 года воины - панфиловцы вели свой бессмертный бой, погибнув, но не отступив к Москве. На братскую могилу Героев и к памятнику ветераны возложили цветы. 
В музее Мемориала Героям-панфиловцам оставлена памятная запись.

Участники поездки - активисты Фонда поддержки ветеранов Комсомола, благодарят Совет МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ (ПЕНСИОНЕРОВ) ВОЙНЫ, ТРУДА, ВООРУЖЕННЫХ СИЛ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ за предоставленную возможность посетить эти памятные места Битвы за Москву и отдать долг памяти бессмертным воинам-защитникам.