25 июня 2015 г.

Открытие мемориальной доски, посвящённой Озёрской школе медсестёр

состоялось в День памяти и скорби, 22 июня  2015 года. Мемориал открыли на стене Детско-юношеской спортивной школы в городе Озёры (Болотный переулок, д. 4)

Церемония  прошла замечательно. Даже незнакомые люди подходили, от всей души обнимали и благодарили. Это - высшая награда.
Приехали гости из других районов Московской области, несмотря на то, что был понедельник - рабочий день, а начало церемонии в 09.00 часов утра!
За два предшествующих открытию мемориальной доски дня было распечатано и распространено по городу 150 приглашений  -  по старой комсомольской методике: прочитай и передай другому. И люди откликнулись. Пришли. Все было от души, без формалистики.

Фотографии сотрудников и выпускников ОШМС перед началом митинга были вручены их родственникам. С этими снимками они стояли на открытии мемориальной доски так же как шли люди в шеренгах бессмертного полка. Всё это было очень трогательно и торжественно. С этими фотографиями предков каждый ощущал свою личную причастность к героической истории нашей страны. Создавалось ощущение присутствия среди нас сотрудников и выпускников ОШМС, их участия в открытии мемориальной доски. Всё это трогало до слёз. Чувствовалось, что даже молодёжь, присутствующая на митинге глубоко прониклась общим настроением и эмоционально восприняла всё происходящее.

Я очень рад, что 8-летний труд увенчался открытием мемориальной доски. Теперь в Озёрах появилось ещё одно священное место, куда можно прийти и с чувством глубокой благодарности  возложить цветы в память о наших героях-озерчанах.


Текст и фото: Секретарь Озёрского ГК ВЛКСМ Кочергин Николай