5 декабря 2014 г.

Делегация Острова свободы посетила Подольск по приглашению наших товарищей

Подольск первым в Подмосковье увидел фильм о кубинских патриотах. 
18 ноября 2014 года Премьеру посетил кубинский посол







фоторепортаж

Подольск стал первым из городов Московской области, где прошла демонстрация документального фильма о кубинских патриотах, томящихся в американских тюрьмах. Ленту привёз кубинский посол, сообщает Подольское информагентство.  

В Подольске, в первом из городов Подмосковья, прошла презентация фильма «Мое имя – Куба». Лента повествует о кубинских патриотах, которые находятся в заключении в американских тюрьмах. По случаю презентации фильма по инициативе председателя Подольского отделения общественного благотворительного фонда «Фонд поддержки ветеранов комсомола Подмосковья» Ирины Бирюковой при поддержке администрации города Подольска в Подольск прибыла делегация посольства Республики Куба в Российской Федерации во главе с чрезвычайным и полномочным послом Республики Куба в России Эмилио Лосада Гарсией. 

В ходе презентации во Дворце молодежи заместитель главы администрации Подольска Татьяна Ропот вручила высоким гостям памятные медали с изображением архитектурных памятников города и национальных героев, а также книгу о Троицком соборе советнику, заместителю руководителя дипломатической миссии посольства Республики Куба в России Алехандро Симанкасу Марину.  

«Для нашего города – особый день. В эти дни отмечается 50-летний юбилей советско-кубинской дружбы. По всей стране проходят мероприятия, посвященные этому знаменательному событию, чтобы рассказать россиянам, и в первую очередь, молодому поколению, о Кубе, о ее героическом народе, который имеет четкую позицию и желание быть настоящими свободными людьми», отметила на презентации фильма Татьяна Ропот. 

«Для нашего посла, для всех нас большая часть быть здесь. Подольск – город с великой и героической историей. Мы восхищены трудовым и героическим подвигом подольчан. Кубинский народ самый верный и давний друг России. Мы этим гордимся!», сказал в ответном слове Алехандро Симанкас Марин.  



Фото Бориса Чубатюка и Евгения Новикова



Также предлагаем вашему вниманию статью о мероприятии, вышедшую в газете "Подольский Рабочий"

Российско-кубинской дружбе крепнуть!

Некогда популярное, а в последнее время чуть подзабытое
«Куба – любовь моя!» вновь обретает прежнюю актуальность.
Причиной тому служит укрепление позиций России на внешнеполитической арене, в том числе в Латинской Америке. Как известно, в этом регионе находится наш давний стратегический партнер, а вернее сказать, давний добрый друг – Республика Куба. Десятилетия не просто дружбы, а взаимной любви связывают наши народы.

Евгений НОВИКОВ
Фото Бориса Чубатюка

В настоящее время наблюдается приятная тенденция восстановления прежних взаимовыгодных отношений. Наряду с военно-экономическим и деловым сотрудничеством активно развивается культурное взаимодействие между нашими странами. Одна из первых ласточек данного направления – показ фильмов, организация
выставок и другие проекты. 18 ноября Подольск посетила делегация посольства Республики Куба в Российской Федерации. Она прибыла в Подольск по инициативе председателя Подольского отделения Общественного благотворительного фонда «Фонд поддержки ветеранов комсомола Подмосковья» Ирины Бирюковой и при поддержке администрации города Подольска.

Возглавлял делегацию чрезвычайный и полномочный посол товарищ Эмилио Лосада Гарсия. Визит столь представительной делегации связан с презентацией документального фильма «Мое имя – Куба», повествующего о кубинских патриотах, томящихся в застенках американских тюрем. Высокие кубинские гости в ходе визита совершили экскурсию по нашему городу. Первым местом остановки делегации стал ИММЗ «Подолье», где гости ознакомились с экспозицией. Здесь дипломатов Острова свободы встречали заместитель главы администрации Подольска по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Татьяна Ропот и представители общественности.
Необходимо отметить, что Подольск стал первым городом Подмосковья,
где была представлена кинолента «Мое имя – Куба». Копия фильма останется в нашем городе и будет демонстрироваться в учебных заведениях Подольска. Перед началом показа Татьяна Юрьевна вручила памятные медали, а также книгу о Троицком соборе советнику, заместителю руководителя дипломатической миссии посольства Рес-
публики Куба в России Алехандро Симанкасу Марину.
«Для нашего города это особый день, – отметила Татьяна Ропот. – В эти дни отмечается 50-летний юбилей советско-кубинской дружбы. По всей стране проходят мероприятия, посвященные знаменательному событию, чтобы рассказать россиянам, и в первую очередь молодому поколению, о Кубе, о ее героическом народе, который имеет четкую позицию и желание быть по-настоящему свободным».
В ответном слове Алехандро Симанкас Марин сказал: «Для нашего посла, для всех нас большая честь быть здесь. Подольск – город с великой героической историей. Мы восхи-щены трудовым и героическим подвигом подольчан. Кубинский народ – самый верный и давний друг России.Мы этим гордимся!»
Помимо премьерного показа фильма кубинская делегация побывала на обзорной экскурсии по городу, посетила знаменитый дубровицкий храм Знамения Пресвятой Богородицы, встретилась с представителями общественных и молодежных организаций. Такие визиты дружбы, расширение контактов между Россией и Кубой будут, несомненно, способствовать возрождению дружбы между народами и восстановлению некогда прочного партнерства между Островом свободы и Россией. Кроме Подольска высокие кубинские гости посетят ряд подмосковных городов.

«Подольский рабочий»